Pão doce de ameixa

50 min.
20 porções
AnaMaria

Pão doce de ameixa: Para quem quer um bom acompanhamento docinho no café da manhã essa é a receita mais do que ideal para você!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture bem o açúcar e a margarina. Reserve.

  2. Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem. Reserve.

  3. Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva. Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem.

  4. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.

  5. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa. Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha em uma forma untada e enfarinhada.

  6. Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.

Publicidade