Pão doce com castanhas

40 min.
8 porções
AnaMaria

Pão doce com castanhas: Perfeito para quem quer algo bem docinho, mas também muito equilibrado! Venha com a gente!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, a farinha e as gemas. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e as castanhas. Reserve.

  2. Misture o fermento ao açúcar. Junte o açúcar mascavo, o leite, os ovos, a margarina e a canela.

  3. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia, que solte das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  4. Abra em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 60 x 35 cm. Espalhe o creme e enrole como um rocambole, apertando levemente.

  5. Corte em 8 pedaços e coloque os pedaços de pé, em uma forma de buraco com 30 cm, untada. Cubra e deixe crescer. Leve ao forno, prea-quecido, até assar e dourar.

Publicidade