Pão de azeitona

40 min.
12 porções
AnaMaria

Pão de azeitona é para todos aqueles que amam um pão com muito sabor e bem marcante desse condimento! Venha experimentar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha e o fermento seco, e abra uma cova no centro. Junte os ovos, o azeite, o sal e o açúcar. Vá acrescentando água aos poucos. Sove até desprender das mãos e formar uma bola lisa e macia.

  2. Cubra com papel-filme e deixe repousar até dobrar de tamanho. Divida a massa em quatro partes. Estenda cada uma com um rolo, formando retângulos.

  3. Espalhe a azeitona e modele pães achatados ou arredondados. Disponha os pães em fôrma untada, pincele com a gema e trace cortes superficiais com uma faca afiada.

  4. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno médio (200 °C) preaquecido, por 25 a 30 minutos.

Publicidade