Moqueca vegetariana
Você comeria esta moqueca vegetariana? Tenho certeza que sim! A gente garante que a mistura de sabores dessa receita, preparada pelo Chef Gustavo Pereira, vai te conquistar! Da mesma forma que conquistou o paladar de ninguém mais e ninguém menos que Gloria Pires! Confira!
Ingredientes
Moqueca
Farofa
Modo de preparo
- Leve as bananas cortadas com casca ao forno em fogo baixo. Enquanto isso refogue os outros ingredientes para o molho da moqueca. Coloque o azeite de dendê em uma panela e adicione aos poucos a cebola, o alho, os pimentões e a pimenta dedo de moça picada sem semente.
- Adicione o estrato de tomate para degraciar, ou seja, puxar o sabor dos legumes da panela. Depois, regue o refogado com o caldo de legumes aos poucos com o auxilio de uma concha.
- Feito o caldo, retire as bananas do forno. Retire a casca com o auxílio de uma faca bem delicadamente. Cuidado para não se queimar.
- Com a banana sem casca, adicione-a ao molho junto com o palmito. Acrescente o coentro a gosto e o leite de coco.
- Deixe a moqueca no fogo baixo. Enquanto isso coloque a manteiga na panela e refogue o gengibre picado. É importante deixar o gengibre bem seco com o auxílio de um pano ou papel toalha para que ele não solte muita água durante o preparo da farofa.
- Coloque 2 xícaras do cereal 3 grãos, sal e pimenta a gosto. Não coloque tampa na panela, pois a umidade pode tirar a crocância da farinha.
- Refogue bem e quando perceber que a farinha se incorporou com os outros ingredientes pode desligar o fogo, sua farofa está pronta.
- Tire a moqueca e a farofa do forno, prove a moqueca e se necessário corrija o sal e a pimenta a gosto.
- Na montagem, evite misturar a farofa com o molho da moqueca para que ela não perca a consistência original.