Molho bechamel é outro nome para molho branco. Muito saboroso e fácil de fazer, assim como outros molhos disponíveis em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Modo de preparo
Numa panela grande, ferva o leite.
À parte, derreta a manteiga numa panela de fundo grosso. Adicione a farinha e mexa até a mistura começar a dourar.
Dica: Ao derreter a manteiga, cuidado para não deixá-la queimar e escurecer, alterando o sabor do molho. Um truque é adicionar um fio de azeite enquanto a manteiga derrete.
Retire do fogo e adicione o leite fervente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Dica: Se empelotar, ponha numa tigela e bata vigorosamente.
Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Dica: Depois de pronto, sirva com massas, carnes brancas ou use para gratinar legumes.