Molho bechamel é outro nome para molho branco. Muito saboroso e fácil de fazer, assim como outros molhos disponíveis em AnaMaria Receitas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, ferva o leite.

  2. À parte, derreta a manteiga numa panela de fundo grosso. Adicione a farinha e mexa até a mistura começar a dourar.

  3. Dica: Ao derreter a manteiga, cuidado para não deixá-la queimar e escurecer, alterando o sabor do molho. Um truque é adicionar um fio de azeite enquanto a manteiga derrete.

  4. Retire do fogo e adicione o leite fervente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  5. Dica: Se empelotar, ponha numa tigela e bata vigorosamente.

  6. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.

  7. Dica: Depois de pronto, sirva com massas, carnes brancas ou use para gratinar legumes.

Publicidade