Merengue com morango e chocolate

25 min.
10 porções
AnaMaria

Merengue com morango e chocolate é uma sobremesa deliciosa e simples de preparar. Veja mais doces incríveis em AnaMaria Receitas!

Ingredientes

  • Calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por um minuto.Dissolva no micro-ondas e reserve.
  2. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo até o ponto de merengue. Adicione a gelatina dissolvida e o creme de leite. Bata em velocidade mínima apenas para misturar.
  3. Pare de bater e misture os morangos. Transfira para uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro untada com óleo. Cubra com filme plástico e gele por seis horas.
  4. Calda

  5. Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite por três minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem até dissolver.
  6. Ponha a água e misture mais. Não leve à geladeira, mas deixe esfriar bem.
  7. Na hora de servir, corte o doce em pedaços, regue com a calda e, se desejar, decore com morangos fatiados.
Publicidade