Manga grelhada à moda Marlene

Manga Grelhada à Moda Marlene
Acervo AnaMaria
40 min.
4 porções
AnaMaria

Essa receita de manga grelhada foi enviada pela leitora Marlene Sobreira. Além do sabor ser surpreendente, é uma receita superfácil de preparar. Envie você também a sua receita aqui no AnaMaria Receitas!

Ingredientes

  • Calda caramelada

  • Crocante

Publicidade

Modo de preparo

    Manga

  1. Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço.
  2. Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a calda.
  3. Calda caramelada

  4. Em uma panela misture o açúcar, a carambola, a água, a hortelã, mel e cozinhe em fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente. Reserve na geladeira.
  5. Crocante

  6. Leve ao fogo o açúcar mexendo até desmanchar. Junte a água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre.
  7. Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar. Solte com a ponta d e uma faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados. Reserve.
  8. Finalização

  9. Unte uma frigideira com margarina Primor e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais.
  10. Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o Cointreau e polvilhe com o crocante de castanha e gergelim.   
Publicidade