Madalena de Berinjela

30 min.
6 porções
AnaMaria

Madalena de berinjela é um tipo de escondidinho muito saboroso, nutritivo e simples de preparar. Veja mais delícias em AnaMaria Receitas!

Ingredientes

    Purê

  • Berinjela

Publicidade

Modo de preparo

    Purê

  1. Misture a batata com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  2. Berinjela

  3. Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos.
  4. Escorra e aperte bem. Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar.
  5. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra.
  6. Misture a salsa e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Montagem

  8. Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê.
  9. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva.
Publicidade