Lombo de panela suculento

Getty Images
50 min.
8 porções
AnaMaria

Lombo de panela suculento: aprenda uma maneira diferente e muito fácil de fazer lombo que vai te salvar nos dias corridos. Confira o passo a passo a seguir!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na véspera, lave o lombo, escorra e fure-o com um garfo. Coloque em um recipiente, regue com o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por 30 minutos. Escorra, junte o sal, o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e pimenta. Deixe marinar, tampado, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes, No dia seguinte, aqueça uma panela, junte o óleo, o açúcar e deixe escurecer um pouco. Junte o lombo - reservando o molho da marinada - e espere dourar, virando para que pegue cor de todos os lados. Despeje o molho reservado e tampe para cozinhar. Pingue água aos poucos, se necessário, até o lombo ficar bem macio. Sirva com farofa e arroz.
Publicidade