Lombo com alcaparras

Lombo com alcaparras
Getty Images
120 min.
10 porções
AnaMaria

Lombo com alcaparras: uma junção deliciosa e cheia de sabor. Não deixe de experimentar essa receita especial do AnaMaria Receitas!

Ingredientes

    Lombo

  • Molho

Publicidade

Modo de preparo

    Lombo

  1. Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau. Deixe descansar por duas horas. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo. Asse em forno médio preaquecido por uma hora e meia. Deixe esfriar e fatie a carne. Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a. Adicione uma xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo. Reserve.
  2. Molho

  3. Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com a cebola, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por cinco minutos. Junte o molho que se formou na assadeira, polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.
Publicidade