Lombo assado com batatas

Lombo assado com batatas ao murro
Foto: GettyImages
35 min.
6 porções
AnaMaria

Lombo assado com batatas é o prato perfeito para uma reunião especial. Junte os amigos e a família e experimente esse lombo delicioso!

Ingredientes

    Carne

  • Batata

Publicidade

Modo de preparo

    Carne

  1. Amarre o lombo para que fique bem redondo. Ponha numa tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata o suco de limão com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate, o sal e a pimenta. Esfregue os temperos na carne e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio untado.
  3. Cubra com mais papel alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora, virando às vezes.
  4. Dicas: Sempre que a carne ficar seca, salpique água quente nela.
  5. Batata

  6. Bata com o punho em cada batata, amassando-a ligeiramente (apenas para a casca se romper). Transfira para a assadeira com a carne. Polvilhe o sal grosso e a cebolinha sobre a batata. Regue com o azeite.
  7. Volte ao forno por 30 minutos, sem cobrir, e deixe até o lombo assar e a batata ficar dourada. Transfira a carne e a batata para uma travessa.
  8. Ponha a água na assadeira e leve ao fogo, mexendo para os gruminhos saírem. Bata no liquidificador junto com a farinha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Sirva à parte.
Publicidade