Lasanha delícia de berinjela

Lasanha delícia de berinjela
Foto: GettyImages
45 min.
6 porções
AnaMaria

Lasanha delícia de berinjela é uma receita bem surpreendente que vai te deixar pedindo mais! Aprenda a prepará-la com o AnaMaria Receitas!

Ingredientes

  • Molho

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture a berinjela com o sal e reserve por 30 minutos. Enxágue e enxugue bem. Numa assadeira forrada com papel-alumínio untado, ponha o legume. Regue com metade do azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar macio. Retire da forma e deixe esfriar.
  2. Numa assadeira forrada com papel-alumínio untado, ponha o legume. Regue com metade do azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar macio. Retire da forma e deixe esfriar.
  3. Na mesma assadeira, coloque a abobrinha e os pimentões. Regue com o azeite restante e leve ao forno até ficarem macios. Reserve.
  4. Molho

  5. Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo e ponha a ricota esfarelada e o manjericão. Reserve.
  6. Num refratário, alterne camadas de molho, legumes, parmesão (reserve um pouco para o final) e massa. Termine com o molho.
  7. Polvilhe com a mussarela, distribua os tomatinhos, o parmesão restante e o manjericão. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
Publicidade