Lasanha de berinjela com abobrinha

Lasanha de berinjela, abobrinha e queijo
Foto: GettyImages
30 min.
6 porções
AnaMaria

Lasanha de berinjela com abobrinha é um prato inovador e bem saboroso! Invente novas formas de cozinhar com o AnaMaria Receitas! Dicas: Se quiser variar a receita, substitua a batata por mandioquinha ou monte uma versão com outros legumes.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique-as com sal. Deixe descansar por alguns minutos para eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e grelhe as fatias de berinjela e de abobrinha.
  4. Em um refratário, untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com o azeite restante e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas com a mussarela (finalize com o queijo).
  5. Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 25 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
Publicidade