Geléia de nectarina

Geléia de nectarina
Getty Images
30 min.
1 porção
AnaMaria

Geleia de nectarina: aprenda a preparar uma geleia muito saborosa para acompanhar suas torradas. Experimente!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave bem as frutas em água corrente com uma escovinha de cozinha. Descasque-as e corte-as ao meio. Retire e despreze o caroço. Com uma faca afiada, corte a polpa em cubinhos. Ponha em uma panela e adicione água fria até a metade das frutas picadas. Tampe a panela e leve para ferver por 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e amasse ligeiramente com um garfo. Misture o açúcar e junte o pau de canela. Devolva à panela e leve novamente ao fogo. Cozinhe em fogo alto até o ponto de geléia. Para verificar o ponto, basta “pingar” um pouco da geléia em um pires com água fria, se a mistura não espalhar pela água é sinal que está pronto. Se espalhar, continue o cozimento por mais um tempo.
  3. Retire do fogo, junte a água de rosas e retire o pau de canela. Mexa vigorosamente e transfira para um refratário. Deixe esfriar completamente. Distribua em vidros esterilizados e conserve na geladeira.
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