Gelado de Banana Caramelada com Chocolate

30 min.
6 porções
AnaMaria

Gelado de banana é perfeito para quem está buscando em apenas uma receita algo refrescante, mas também bem cremoso e suave!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira ba­­ta as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.

  2. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais cinco minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até se derreter totalmente.

  3. Em uma panela coloque a banana, o suco de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.

  4. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly. Sirva bem gelado.

Publicidade