Galette de abobrinha

Galette de abobrinha
Pixabay
55 min.
4 porções
AnaMaria

Receita de ratatouille? Receita de torta invisível de abobrinha? Que nada! A galette é uma delícia originária da França, recheada com os mais diversos ingredientes. Então, se você gosta de opções leves e saborosas, não deixe de provar essa Galette de Abobrinha; confira!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave a abobrinha e corte-a em fatias bem finas.
  2. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada, o suco de limão e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto isso, seque as fatias de abobrinha, para evitar que fiquem muito úmidas.
  5. Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga. Acrescente uma camada de abobrinha no centro e tempere com azeite, alho, sal e pimenta-do-reino.
  6. Cubra com uma camada de queijo ralado e repita o processo com o restante dos ingredientes, deixando o queijo por cima.
  7. Dobre as laterais da massa, de forma que apenas o centro fique visível. Pincele a gema por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva quente!
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