Fondant de chocolate

Fondant de chocolate
Foto: GettyImages
30 min.
20 porções
AnaMaria

Fondant de chocolate é uma sobremesa muito saborosa e elegante. Se o nome francês já não entregou, essa é para ocasiões especiais!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180°C. Numa panela, ponha o açúcar e 1/4 de xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo até o açúcar se derreter. Acrescente o chocolate e a manteiga e deixe se derreter. Retire do fogo para amornar. Reserve.
  2. Numa tigela, quebre os ovos, junte-os com a farinha e com a calda morna reservada. Misture bem. Ponha numa forma de 20 cm de diâmetro untada e leve para assar por uma hora, em banho-maria.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme (para facilitar, esquente rapidamente o fundo da forma sobre o fogo). Se desejar, cubra com creme de baunilha ou com chantilly.
Publicidade