Empadão de bacalhau

50 min.
8 porções
AnaMaria

Empadão delicioso com aquele gostinho de litoral para não deixar cair na rotina!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Massa:
    Em uma tigela, misture a farinha com a margarina e o sal, esfregando entre as mãos até obter uma farofa grossa. Junte água em colheradas, misturando até formar uma bola (se preciso, junte mais farinha ou mais água). Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  2. Recheio:
    Aqueça o óleo e a manteiga. Doure levemente a cebola com o alho. Junte o tomate e refogue por cinco minutos. Adicione o bacalhau e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a azeitona e polvilhe a farinha. Misture e deixe esfriar. Abra a massa e forre uma forma com 25 cm de diâmetro. Cubra com o recheio e, sobre ele, ponha o requeijão.

  3. Cobertura:
    Misture a maionese com metade do queijo, a farinha de rosca e as claras em neve. E cubra o recheio. Polvilhe o queijo restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria.

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