Doce de batata-doce roxa tudo de bom

30 min.
8 porções
AnaMaria

Essa receita deliciosa de batata doce, prova mais uma vez que batata vai bem em qualquer lugar!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos, coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com a água fria. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.

  2. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água, elimine os cravos e a canela.

  3. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar derretendo-o até dourar, acrescente a essência de baunilha à água e despeje aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões.

  4. Deixe ferver até engrossar um pouco. Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar, passe para uma compoteira.

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