Doce de abóbora

50 min.
12 porções
AnaMaria

Essa receita clássica de doce de abóbora, mas um toque leve para uma inovada que prova que sempre dá para melhorar!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia.

  2. Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire os cravos e a canela e deixe esfriar.

  3. Tire o sorvete do freezer e espere amolecer um pouco. Numa forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, intercale colheradas de sorvete e do doce. Pressione com uma colher para moldar bem na forma.

  4. Leve ao freezer de um dia para outro. Retire do freezer cinco minutos antes de servir e desenforme.

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