Cupcake Gourmet de Cappuccino

Foto de Cupcake gourmet de cappuccino
Acervo AnaMaria
40 min.
10 porções
AnaMaria

Cupcake gourmet de cappuccino é um docinho para quem deseja inovar na cozinha com uma sobremesa deliciosa. Que tal essa versão?

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga, a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme mais claro.
  2. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula.
  3. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem.
  4. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. Recheio

  6. Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e o café solúvel. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando um tampo para fechar.
  7. Coloque o recheio em cada cupcake e feche com a tampa.
  8. Cobertura

  9. Leve ao fogo o creme de leite e deixe esquentar um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter.
  10. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme.
  11. Coloque em um saco para confeitar, com um bico de sua preferência, e faça um caracol (ou outro formato) sobre cada cupcake. Polvilhe o cappuccino em pó por cima e decore com os confeitos.
Publicidade