Compota de pêssego com creme inglês

30 min.
10 porções
AnaMaria

Compota de pêssego com creme inglês é uma sobremesa bem saborosa, sofisticada e superfácil de preparar. Experimente com AnaMaria Receitas!

Ingredientes

  • Creme inglês

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Modo de preparo

  1. Compota de pêssego:

    Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço.

  2. Numa panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver.

  3. Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo. Ferva por dois minutos. Retire o pêssego e deixe amornar.

  4. Ferva a calda por mais oito minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Remova a pele do pêssego.

  5. Junte à calda e deixe esfriar. Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture. Leve para gelar

  6. Creme inglês:

    Na batedeira bata as gemas com o açúcar. Aqueça o leite. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture.

  7. Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar. Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.

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