Chocotone caseiro

30 min.
4 porções
AnaMaria

Se você ama chocotone e não aguenta esperar até dezembro para comer, essa receita é para você! Venha aprender a fazer chocotone caseiro!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

  2. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

  3. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

  4. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.

  5. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Comece a trabalhar a massa com as mãos até que ela comece a desgrudar da superfície e das mãos.

  6. Divida a massa em quatro partes e ponha em cada uma 1/4 de xícara (chá) de chocolate.

  7. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e ponha cada massa em uma fôrma própria para panetone de 500 g.

  8. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Publicidade