Cestinha de mexerica

25 min.
6 porções
AnaMaria

A cestinha de mexerica é uma sobremesa deliciosa e bem elegante. O mais incrível dela é a facilidade da preparação e, claro, o sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, misture a farinha com o sal e o açúcar.

  2. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e amasse até formar uma farofa grossa.

  3. Ponha o ovo e misture até desgrudar das mãos.

  4. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por dez minutos.

  5. Abra a massa em uma superfície de trabalho enfarinhada e corte-a em círculos.

  6. Forre, com cada parte da massa, forminhas individuais formando uma cestinha.

  7. Cubra o fundo das forminhas com feijões crus e leve ao forno quente por dez a quinze minutos.

  8. Despreze os feijões e retorne ao forno por mais cinco minutos, aproximadamente, ou até as cestinhas ficarem crocantes. Deixe esfriar.

  9. Ponha as tangerinas, açúcar e licor em uma frigideira e leve ao fogo forte.

  10. Cozinhe, sem parar de mexer, até a bebida evaporar. Deixe esfriar.

  11. Na hora de servir, ponha um pouco do recheio nas cestinhas de massa e decore com chantilly ou sorvete.

Publicidade