Carne seca na moranga

30 min.
8 porções
AnaMaria

Sabemos que carne seca é um queridinho do Brasil. Agora que tal dar uma sofisticada e preparar a carne seca na moranga de um jeitinho fácil e barato que só a AnaMaria te ensina?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires de chá. Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio.

  2. Leve ao forno médio preaquecido e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais. Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve.

  3. Enquanto isso, cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia. Escorra e desfie-a grosseiramente.

  4. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a azeitona e a pimenta. Mexa por três minutos.

  5. Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo, corrija o sal e ponha a salsinha e a cebolinha. Reserve.

  6. Espalhe 3/4 do requeijão cremoso por dentro da moranga, untando-a bem. Ponha a carne-seca e cubra com o queijo restante. Leve ao forno médio preaquecido e sirva quente.

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