Carne de escarola

Calzone de Escarola
Acervo AnaMaria
30 min.
10 porções
AnaMaria

Carne de escarola é um salgadinho delicioso e muito simples de preparar. Turbine sua cozinha com receitas incríveis de AnaMaria Receitas!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Dissolva o fermento na água-morna, junte o açúcar, o sal, o óleo e uma xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.
  3. Divida a massa em dez porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada formando círculos de 15 cm de diâmetro.
  4. Recheio

  5. Leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola. Acrescente o sal e refogue por cinco minutos.
  6. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.
  7. Montagem

  8. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.
  9. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo.
  10. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Publicidade