Carne com batata crocante

35 min.
6 porções
AnaMaria

Carne com batata crocante é um prato muito saboroso e simples de preparar. Conheça receitas diferentes e deliciosas em AnaMaria Receitas!

Ingredientes

  • Batata Crocante

Publicidade

Modo de preparo

  1. Carne:

    Bata no liquidificador a cerveja com a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.

  2. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e junte a carne. Feche a boca do saco e ponha-o em uma tigela. Leve à geladeira por uma hora, ou até o dia seguinte, virando algumas vezes.

  3. Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne escorrida dos temperos (mas reserve essa marinada), virando até dourar levemente. Acrescente o tempero reservado e a água. Tampe a panela e deixe ferver.

  4. Abaixe a chama do fogão e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão da panela, retire a carne e ferva o molho formado até reduzir um pouco. Reserve.

  5. Batata crocante:

    Ponha a batata em uma assadeira média forrada com papel-alumínio. Junte o azeite, o sal grosso e o alecrim.

  6. Misture bem e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando. Sirva a carne regada com o molho da panela e as batatas assadas.

Publicidade