Carlote de damasco

30 min.
8 porções
AnaMaria

A AnaMaria Receitas te ensina a fazer charlote de damasco: deliciosa, elegante e superfácil. Experimente essa sobremesa incrível!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata bem as gemas com 1 xícara de açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.

  2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

  3. Forre com filme plástico uma forma redonda untada com margarina.

  4. Misture o suco de laranja e o licor. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.

  5. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.

  6. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados até terminarem os ingredientes. Cubra e leve à geladeira por oito horas no mínimo.

  7. Em uma panela, misture o restante do açúcar, a água e coloque o damasco.

  8. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com a charlote.

Publicidade