Caldo verde tradicional

30 min.
5 porções
AnaMaria

Venha experimentar essa receita deliciosa de caldo verde para te aquecer nos dias frios!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas ao meio.

  2. Em uma panela média ponha um litro e meio de água e leve ao fogo até levantar fervura.

  3. Junte a batata e o paio sem a pele, tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.

  4. Retire o fogo, separe o paio e corte-o em fatias. Passe as batatas pela peneira e devolva-as ao fogo.

  5. Quando levantar fervura, junte a couve, o paio, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.

  6. Regue com o azeite e sirva a seguir.

  7. Dica: Essa sopa de origem portuguesa é ótima para incrementar um lanche ou jantar.

  8. Dica: Pode ser congelada por três meses sem
    a couve. Na hora de servir junte a couve.

Publicidade

Veja também