Bolo mármore com goiabada

50 min.
10 porções
AnaMaria

Prepare esse bolo mármore de um jeitinho diferente: com goiabada. Essa versão surpreendente vai te deixar com gostinho de quero mais!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve.

  2. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até firmar. Reserve.

  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

  4. Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem.

  5. Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula.

  6. Separe uma xícara da massa e junte o achocolatado.

  7. Coloque colheradas das dias massas, alternadamente, em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

  8. Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito.

  9. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  10. Retire do forno e desenforme. Depois de frio polvilhe mais açúcar.

Publicidade