Bolo formigueiro recheado

50 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo formigueiro recheado: Experimente essa deliciosa receita tão gostosa por dentro quanto por fora, não perca essa!

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Ponha o leite aos poucos, intercalando com a farinha.

  2. Desligue a batedeira e misture o fermento e o chocolate. Coloque numa forma de 25 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

  3. Recheio:

    Numa panela misture o leite condensado, margarina e leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.

  4. Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso. Cubra o bolo.

Publicidade