Receita de bolo de rolo

50 min.
20 porções
AnaMaria

Esse bolo de rolo é uma receita deliciosa que pode ser preparado com 5 ingredientes. Experimente agora mesmo essa versão mais fácil!

 

Para essa receita você vai precisar de: 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.

  2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.

  3. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.

  4. Preaqueça o forno a 220ºC. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa.

  5. Asse durante três minutos ou até que não grude ao ser tocada.

  6. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.

  7. Espalhe uma camada fina de geléia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.

  8. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso.

  9. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.

Publicidade