Bolo de laranja mesclado com chocolate

Bolo de laranja mesclado com chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de laranja mesclado com chocolate: Não perca essa receita de bolo que mescla com certeza os melhores sabores!

Ingredientes

    Massa

  • Ganache

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em 2 partes.
  2. Em uma delas, misture o chocolate em pó. Numa fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa branca e, por cima, a massa de chocolate. Mescle delicadamente com a ajuda de um garfo.
  3. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Cobertura

  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o suco e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
  6. Montagem

  7. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie e cubra com o ganache. Decore com raspas de laranja.
Publicidade