Bolo de Ganache e Frutas

Bolo de Ganache e Frutas - Getty Images
Getty Images
50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de Ganache e Frutas: um bolinho de chocolate sempre cai bem, não é? Venha aprender essa receita ótima e saborosa!

Ingredientes

    Massa

  • Calda

  • Recheio

  • Ganache

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Modo de preparo

    Massa

  1. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e as gemas, sem parar de bater.
  2. Junte a farinha e o fermento e bata. Junte o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Misture e distribua a massa em duas assadeiras (de 30 cm e de 20 cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno alto, preaquecido. Depois que a massa subir, diminua a temperatura. Repita o processo três vezes.
  5. Calda

  6. Misture a água com o açúcar.
  7. Recheio

  8. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre. Quando soltar da panela está pronto. Deixe esfriar e recheio o bolo.
  9. Ganache

  10. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  11. Montagem

  12. Monte os bolos: um com as três massas de 30 cm e outro com as de 20 cm, regando com a calda.
  13. Recorte o excedente no formato do prato. Coloque um bolo sobre o outro, com o auxílio de palitos de sorvete, formando estacas no bolo de baixo para que não afunde com o peso do bolo superior.
  14. Caso o palito seja mais alto que a massa, corte o excedente.
  15. Coloque o bolo de 20 cm sobre o de 30 cm, cubra com a ganache de chocolate branco, deixando escorrer pelas laterais. Enfeite com as frutas e sirva.
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