Bolo de ameixa e marshmallow

45 min.
16 porções
AnaMaria

Bolo de ameixa e marshmallow: Experimente essa receita de bolo que combina perfeitamente dois sabores marcantes e suaves!

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 centímetros de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

  2. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

  3. Numa panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio, sem parar de bater, até formar picos firmes e esfriar. Corte o bolo ao meio, e regue com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie, e cubra com o marshmallow e a calda de chocolate.

Publicidade