Bolo caramelado de café

45 min.
8 porções
AnaMaria

Bolo caramelado de café: Não perca essa deliciosa receita de bolo cheia de sabores incríveis e que combinam perfeitamente entre si!

Ingredientes

  • Calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela. Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

  2. Dissolva o fermento fresco no açúcar. Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau. Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.

  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa. Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato.

  4. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente. Asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente. Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.

Publicidade