Bolo alemão com frutas secas

45 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo alemão com frutas secas: Se delicia com essa receita ideal de sobremesa de dar água na boca! Não perca!

Ingredientes

  • Cobertura e Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture o leite e o suco de limão (não faz mal se talhar). Reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.

  2. Continue batendo e acrescente o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e o leite com limão reservado. Misture a farinha, o bicarbonato e o fermento.

  3. Despeje a massa numa fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

  4. Pique os damascos e as ameixas e coloque-os em uma panela. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture o vinho, o leite condensado e o suco de limão. Recheie o bolo.

  5. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Publicidade