Bolinho de bacalhau

50 min.
6 porções
AnaMaria

Diretamente de Portugal para sua casa! Venha com a gente do AnaMaria preparar esse delicioso bolinho de bacalhau.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau submerso em uma vasilha com água por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água três vezes ao longo desse período.

  2. Coloque os pedaços de peixe numa panela com água limpa. Cozinhe até ficar macio. Escorra e desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas e a pele. Reserve.

  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte o bacalhau, o orégano e a noz-moscada. Mexa para pegar o tempero e reserve.

  4. Cozinhe as batatas inteiras. Quando estiverem macias, escorra e coloque numa tigela grande. Amasse bem até desmancharem completamente.

  5. Acrescente o bacalhau e misture tudo. Incorpore o cheiro-verde e a farinha de milho e amasse tudo com as mãos. A massa estará boa quando ficar homogênea e não grudar mais.

  6. Para fazer os bolinhos, retire porções grandes da massa usando como medida uma colher (sopa) cheia.

  7. Coloque o óleo numa frigideira funda e, se necessário, adicione mais, para que os bolinhos fiquem submersos.

  8. Leve ao fogo até o óleo ficar bem quente e frite os bolinhos, quatro de cada vez.

  9. Quando estiverem dourados, escorra sobre papel-toalha e sirva.

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