Bife Wellington

bife wellington
Pixabay
2 horas
3 porções
AnaMaria

O Bife Wellington é uma receita deliciosa e extremamente conhecida mundo afora. Não vai perder a oportunidade de provar, né?

Ingredientes

    Massa

  • Filé-mignon

  • Duxelle de Cogumelos

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Modo de preparo

    Filé-mignon

  1. Enrole a peça de filé-mignon no plástico filme para dar o formato cilíndrico e leve à geladeira até que fique bem firme.
  2. Após este tempo, retire o plástico e tempere o filé com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, leve ao fogo alto com azeite e sele todos os lados.
  3. Quando estiver selado, retire da frigideira, pincele a mostarda e leve para gelar por, aproximadamente, 1 hora.
  4. Duxelle de Cogumelos

  5. Em um processador, bata os cogumelos até que virem uma pasta.
  6. Em uma frigideira, refogue o alho com um fio de azeite e, em seguida, acrescente a pasta de cogumelos.
  7. Adicione o uísque e tempere com sal e pimenta. Espere até que todo o líquido evapore e a pasta de cogumelos fique com consistência de purê. Deixe esfriar.
  8. Montagem

  9. Abra a massa folhada já descongelada e corte a quantidade excedente. Reserve.
  10. Pincele uma gema por toda a superfície da massa e adicione uma camada de presunto parma, cobrindo toda a extensão na qual ficará o filé.
  11. Espalhe a duxelle de cogumelos por cima do presunto, centralize o filé-mignon e enrole a massa até que todo o recheio fique envolto. Lembre-se de deixar a emenda para baixo.
  12. Corte o excesso de massa das laterais e feche bem. Decore o seu Bife Wellington com a quantidade excedente de massa que foi reservada no início da montagem.
  13. Pincele uma gema por toda a massa e coloque-a em uma forma untada com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente.
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