Bem-casado

Foto de bem-casado
Acervo AnaMaria
70 min.
20 porções
AnaMaria

O clássico que todo mundo ama. Veja o passo a passo do doce mais querido dos casamentos!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar. Reserve.
  2. À parte, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar restante e o cremor de tártaro e bata até obter picos firmes.
  3. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e a fécula de batata. Peneire a mistura sobre as gemas e mexa bem.
  4. Acrescente 1/4 da clara batida e misture. Ponha a clara restante.
  5. Aqueça e ponha a mistura num saco de confeitar.
  6. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Faça marcas na assadeira com o aro e ponha dentro a massa, deixando-a com 0,5 cm de espessura.
  7. Asse no forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até que fique firme. Retire da assadeira.
  8. Recheio

  9. Depois de frios, una os bem-casados, dois a dois, recheando-os com uma colher (chá) de doce de leite.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Publicidade