Arroz doce com damascos

40 min.
10 porções
AnaMaria

Perfeita receita super cremosa para qualquer dia e qualquer ocasião!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume de água quente. Cozinhe até amolecer.

  2. Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela. Despeje o leite e junte 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e o sal.

  3. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar bem macio. Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem.

  4. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente. Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

  5. Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda. Dissolva a geleia de damascos com 4 colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.

  6. Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia. Sirva frio.

Publicidade