Prepare um peixe na folha de bananeira para uma ocasião especial!

Você tem que experimentar esse peixe feito na folha de bananeira do AnaMaria Receitas!

Existem receitas que possibilitam modos de preparo totalmente fora do convencional, utilizando utensílios diferentes e ingredientes inusitados, e mesmo com o preparo diferente, essas comidas ficam deliciosas e encantam a todos que provam. Um desses casos é o peixe feito na folha de bananeira, que apesar de ser muito popular no nordeste brasileiro, a receita ganhou o coração do Brasil inteiro. 

Publicidade

Esse peixe é envolvido na folha de bananeira justamente porque a folha garante a carne uma maciez que não é possível obter se fosse preparado da maneira convencional. Outro ponto que permite que esse peixe fique tão saboroso é a escolha dos temperos, normalmente sal, pimenta-do-reino, suco de limão e especiarias. 

Se você ficou com água na boca, você deveria preparar esse peixe, e para isso, o AnaMaria Receitas te ensina o passo a passo completo. Venha conferir! 

Receita de peixe na folha de bananeira

Aprenda a preparar um peixe supersuculento feito na folha de bananeira aqui no AnaMaria Receitas! 

Ingredientes:

  • Pacu inteiro limpo de 2 quilos
  • 2 colheres de sopa de Suco de limão
  • 3 colheres de sopa de Óleo
  • 2 Cebolas raladas
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 1 xícara e meia de farinha de Mandioca crua
  • 1 xícara de Salsa picada
  • 1 Folha de bananeira grande
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, tempere o peixe com temperos de sua preferência e com o suco de limão. Reserve.

Publicidade

Em uma panela, junte a colher de óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha de mandioca, a salsa e mexa até dourar.

Recheie o peixe com a farofa. Lave muito bem as folhas de bananeiras, unte com óleo. Enrole o peixe com as folhas e leve ao forno a 180°. Retire do forno e aproveite!

Publicidade