Facas: conheça a função de cada tipo

Cada faca dentro de um faqueiro tem uma função exata e o AnaMaria Receitas te ajuda a entender pra quê cada uma serve.

Um faqueiro completo é o sonho de todo louco por cozinha. Mas o objeto não serve apenas como decoração ou para simplesmente guardar facas, isso porque cada faca tem uma função. Se você não sabe quais são, fique tranquilo que o AnaMaria Receitas de ensina!

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Faca de Desossar: Fina, com ponta curvada para cima, é ideal para cortar carnes grudadas aos ossos.

Foto: lindsey_home - Faca de desossar
Foto: lindsey_home/pixabay – Faca de desossar

Faca do Chef: Alongada e com a lâmina mais larga do que o cabo. Facilita cortes mais preciosos. Boa para picar temperos.

Foto: Wolfgand Buetow/Pixabay - Faca do Chef
Foto: Wolfgand Buetow/Pixabay – Faca do Chef

Faca para Legumes: Pequena, ela descasca, molda e retira até miolo de tomate, sem machucar.

foto: pexels/pixabay - faca para legumes
Foto: pexels/pixabay – Faca para legumes

Faca Serrilhada: Para cortar pão que é mais rígido. Facas como esta também podem ser usadas para cortar um bolo ao meio para recheá-lo.

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Foto: charlykushu/pixabay - Faca Serrilhada
Foto: charlykushu/pixabay – Faca Serrilhada