Aprenda a preparar samosa, um prato típico indiano muito saboroso!

Para essa sexta-feira, nada melhor do que um lanchinho para sair da rotina. Por isso, prepare o samosa, um prato típico da índia muito saboroso!

Você já ouviu falar no Samosa? Esse é um petisco típico do sul asiático, sendo muito consumido na Índia. Esse quitute delicioso é uma espécie de pastel em formato triangular, que pode variar consideravelmente de tamanho dependendo da pessoa que o prepara. 

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Como um bom pastel que estamos acostumados, esse também é recheado, no entanto, geralmente seus recheios são vegetarianos, justamente por conta da cultura indiana, podendo ser recheados com batata com gengibre e alho, couve-flor, picadinho de carneiro com especiarias, peixe picado ou frango e é claro, muitos temperos.

Para você que deseja preparar um petisco diferente dos convencionais, seja para servir apenas antes do jantar, ou para servir acompanhado de uma boa cervejinha e amigos, essa opção é ideal! Para isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a fazer essa receitinha saborosa a seguir! Confira! 

Receita de Samosa do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 750g de batatas cozidas
  • 150g de ervilhas em lata
  • 1/2 colher de café de cominho em grão
  • 2 pimentas verdes
  • 1/2 colher de café de gengibre
  • 1 colher de café de páprica picante
  • Cominho em pau a gosto
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de sopa de coentro fresco
  • Suco de 1 limão e sal a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, comece misturando farinha com a manteiga e a água. Amasse até ficar homogêneo. Tempere com sal e deixe descansar por 30 minutos.

Agora, prepare o recheio: corte as batatas em cubos e misture com a ervilha. Em uma frigideira com um pouco de óleo, doure o cominho, a pimenta e o gengibre. Junte com os outros ingredientes, a batata e a ervilha. Abra a massa em círculos. Coloque o recheio no meio, feche e frite em óleo quente.

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Para facilitar, use massa de pastel de feira e se quiser enriquecer o recheio, acrescente 1 couve-flor pequena cozida e ½ xíc. (chá) de uva passa.

Ah, e você pode dar um toque original: sirva a samosa como entrada, acompanhada de molhos frios, bem condimentados.

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