Aprenda a fazer um bolo supermolhadinho

Um bolo molhadinho para dar ainda mais água na boca é tudo que a gente quer. Aprenda algumas dicas para nunca faltar uma massa fresquinha na sua casa

Um bolo molhadinho pode ser tudo que você precisa para acompanhar o café da manhã e já começar o dia com o pé direito e com água na boca. No entanto, o AnaMaria Receitas entende que nem sempre conseguimos atingir a textura que queremos pro nosso bolo. Por isso, vamos te ensinar algumas artimanhas especiais para que você nunca mais se contente com um bolo ressecado.

Publicidade

 

Óleo na sobremesa

Pode parecer diferente, mas trocar a manteiga pelo óleo na hora de preparar seu bolo pode trazer uma mudança enorme no resultado final da sua massa. Em geral, qualquer sobremesa feita com essa troca de ingredientes garante um resultado molhadinho por muito mais tempo.

 

Leite integral

Outra dica bem simples que pode fazer uma boa diferença é essa simples troca, nem de ingrediente, mas apenas do tipo utilizado. Acontece que o leite integral possui mais gordura do que o desnatado, ou comum, e, isso, deixa a massa úmida e deliciosa.

Publicidade

 

Bicarbonato de sódio

Apenas uma colher de chá de bicarbonato de sódio já pode mudar completamente a massa do seu bolo. Esse ingrediente já vai deixar seu bolo mais leve e vai prevenir que ele resseque. Você pode tentar essa técnica nesse bolo de chocolate que vai ficar perfeito!

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate

Umedecer

Provavelmente a dica mais conhecida para deixar o bolo molhadinho é fazer furinhos nele com um garfo e, depois, regá-lo com uma xícara de leite, isso já vai garantir uma massa mais úmida e cremosa. Mas ainda há quem indique regar o bolo com uma latinha de refrigerante. Mas, cuidado! Não exagere na quantidade e escolha sempre aqueles com sabor de guaraná.

Publicidade