Almôndegas de arroz: uma opção vegana superdeliciosa!

O AnaMaria Receitas te apresenta uma receita vegana imperdível: almôndegas de arroz. Venha conhecer!

Quem não gosta de almôndegas com molho bem quentinhas? Geralmente as clássicas bolinhas de carne são fritas, ou assadas e depois levadas ao molho, que pode ser de diversos e o resultado é uma delícia. Mas para quem leva um estilo de vida sem proteína animal, o AnaMaria Receitas separou uma opção de almôndega vegana muito simples de preparar e incrivelmente deliciosa! Ficou curioso? Então venha experimentar a almôndega feita de arroz.

Publicidade

Receita de almôndegas de arroz do AnaMaria Receitas 

Quem disse que almôndega só pode ser de carne é porque nunca experimentou essa versão. Aprenda o passo a passo muito fácil abaixo!

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão cozido
  • 1/2 xícara de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/3 xícara de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de óleo

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Numa panela média amasse bem o feijão sem caldo e o arroz. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo, mexendo até a mistura se desprender do fundo. Deixe esfriar.

Com as mãos untadas com óleo e a ajuda de uma colher (sopa) modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas.

Publicidade

Você pode adicioná-las a um molho de tomate delicioso. É a combinação perfeita!

 

Publicidade