Para comer sem culpa: confira essa receita de bolo de milho fit

Quem disse que a dieta pode te impedir de comer um bolinho delicioso? Com essa receita de bolo de milho fit você pode comer sem culpa!

Bolo de milho
Acervo AnaMaria

Um bolo quentinho que acabou de sair do forno é uma das receitas mais difíceis de resistir, principalmente quando esses alimentos são preparados pela nossa vovó e  consumidos em família. No entanto, pessoas com restrições alimentares por conta da dieta, ou que por motivos de saúde precisam reduzir alguns alimentos, às vezes precisam dizer não a essa tentação.

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Mas, se você faz parte de um desses grupos, com essa receita do AnaMaria Receitas de bolo de milho fit, você não vai precisar mais dizer não a um bolinho que acabou de sair do forno. Essa receita é uma alternativa saudável e saborosa especialmente para você comer sem culpa. Confira! 

Receita de bolo de milho fit do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 2 latas de milho
  • 3 ovos
  • Coco ralado
  • 1 copo de leite vegetal
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • Queijo parmesão
  • Sal a gosto (para o bolo salgado)
  • 1 xícara de açúcar (para o bolo doce)
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque as latas de milho (tente retirar a água da lata) e os ovos e bata. Se quiser pedaços de milho, bata por menos tempo. Passe o milho batido para um recipiente fundo e acrescente o coco ralado, o leite de coco e o leite vegetal. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo.

Em seguida adicione o queijo ralado e a farinha de aveia peneirada. Misture muito bem e, se seu bolo for doce, adicione o açúcar. Se você preferir a versão salgada, pule o açúcar e coloque mais queijo ralado. Por fim, coloque o fermento e misture mais um pouquinho.

Passe a massa para uma forma untada e, se quiser, coloque mais queijo ralado por cima do bolo salgado. Deixe no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

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