Sardinha com molho: uma opção econômica para a Sexta-feira Santa

Está sem grana para comprar bacalhau para a Sexta-Feira Santa? Não se preocupe! O AnaMaria Receitas te apresenta uma opção deliciosa!

Data importante na tradição cristã, a Sexta-feira Santa é um feriado nacional brasileiro, pois é considerado o dia em que Jesus Cristo foi crucificado. Por isso, neste dia, os fiéis fazem a abstenção da carne, ou seja, deixam de comer carne vermelha.

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É costume na data, que antecede ao domingo de Páscoa, a reunião de amigos e familiares para um almoço. A refeição é marcada pela presença de um peixe muito característico: o bacalhau. Entretanto, esse é um tipo peixe com um valor alto e muitas pessoas acabam optando por outras espécies.

Pensando nisso, o AnaMaria Receitas resolveu apresentar uma opção de almoço perfeito para você que não vai comer carne vermelha, mas deseja uma opção mais econômica. Que tal essa Sardinha com molho colorido para sua Sexta-Feira Santa?

Receita de Sardinha com molho colorido do AnaMaria Receitas

Prepare essa receita para sua Sexta-Feira Santa que além de deliciosa, é supereconômica! 

Ingredientes:

  • 1 Kg de sardinha aberta e sem espinhas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 lata de tomates pelados e picados
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de farinha de trigo para empanar
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe uma hora na geladeira.

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Depois, aqueça o azeite e junte a cebola. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por cinco minutos. Em seguida, passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.

Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por quatro minutos. Sirva em seguida.

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