Receitinha especial pra você que tem “sangue de Maria Bonita” como a Marília do BBB23

Experimente esse bobó de camarão, inspirado na cena de consolo, que se popularizou nas redes sociais, entre os participantes do BBB23, Marília e Fred Nicácio.

“Você tem sangue de Maria Bonita. Você é mulher empoderada. Mulher nordestina!”, disse Fred Nicácio, participante do BBB23, para sua amiga Marília. A cena, que se popularizou nas redes sociais, aconteceu no último domingo (22) após o final da prova bate volta, disputa em que a dupla foi eliminada e, por consequência, vão disputar o paredão desta terça-feira (24), com a dupla Key Alves e Gustavo. 

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Na cena, Fred tentava consolar a sister, que estava desolada após perder a prova que os tiraria do paredão. Para quem não sabe, Marília é uma maquiadora natural de Natal, no Rio Grande do Norte, estado pertencente ao Nordeste. Por esse motivo, Fred disse que Marília tem “sangue de Maria Bonita”, que foi uma cangaceira brasileira, companheira de Lampião, figuras importantes do cangaço nordestino. Maria Bonita é conhecida por ser uma personagem forte e destemida, e por isso foi relacionada a Marília, por Fred, para consolar a participante num momento de tristeza. 

Cena em que Fred consola Marília
Cena em que Fred consola Marília.

Com isso, o AnaMaria Receitas pensou numa receitinha especial e popular no nordeste, para você que tem ou quer ter sangue de Maria Bonita, assim como Marília. Experimente essa moqueca de peixe com pirão e se delicie com o sabor nordestino! 

Receita de bobó de camarão do AnaMaria Receitas. 

Aprenda a preparar esse prato típico do nordeste e do Rio Grande do Norte, terra natal de Marília, participante do BBB23 que tem “sangue de Maria Bonita”. 

Ingredientes:

  • 1 Kg de aipim descascado e ralado
  • 1 Kg de cebola picada
  • 1 Kg de tomate maduro e firme picado
  • 2 Pimentões verdes picados
  • 1 Maço pequeno de coentro picadinho
  • 3 Vidros de leite de coco
  • 2 e 1/2 xícaras de Azeite
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Kg de camarão grande descascado e limpo
  • 2 Colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • Sal a gosto
  • Ramos de coentro a gosto

 Modo de preparo:

Comece colocando em uma panela grande o aipim ralado, a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Leve ao fogo alto e adicione, alternadamente, o leite de coco e o azeite. Mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.

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À parte, ponha o azeite, o alho, o sal, o coentro, o tomate, a cebola, o pimentão e os camarões em uma panela e leve ao fogo alto. Acrescente, aos poucos, o leite de coco e deixe no fogo alto por cinco minutos. Junte o creme de aipim, preparado anteriormente,  e misture. Cozinhe por mais cinco minutos. Ponha o azeite-de-dendê, mexa e retire do fogo. Sirva imediatamente. Fica um prato cheio de sabor. Experimente! 

Bobó de camarão
Bobó de camarão