Mousse de maracujá com brownie: uma sobremesa perfeita para seu almoço de Páscoa!

Está sem ideia do que preparar de sobremesa na Páscoa? Que tal essa opção deliciosa? Venha aprender o preparo aqui!

O almoço de Páscoa é uma das datas mais esperadas pelos brasileiros, é um dia em que reunimos a família ou amigos e nos deliciamos com um banquete saboroso. Escolher o que preparar no almoço de Páscoa parece ser uma tarefa fácil e com muitas opções, mas escolher uma sobremesa pode ser uma tarefa um tanto quanto complicada. 

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Por mais que os Ovos de Páscoa e os chocolates dominem a cena, você pode sair do óbvio e preparar para sua família uma sobremesa diferenciada. Por isso, o AnaMaria Receitas separou uma opção de doce coringa que vai trazer o sabor clássico da Páscoa com um toque do chocolate que todo mundo vai amar. Venha preparar esse mousse de maracujá com brownie superdelicioso! 

Receita de Mousse de maracujá com brownie do AnaMaria Receitas 

Venha preparar essa sobremesa muito deliciosa que vai encantar todos seus convidados!

Ingredientes:

Brownie:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 5 colheres de sopa (cheias) de margarina
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Mousse:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Brownie: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma tigela, misture bem a margarina, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e, por último, a farinha de trigo.

Coloque em uma assadeira antiaderente, levemente untada, e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados pequenos.

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Mousse: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá. Misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em um refratário, coloque camadas de brownie e mousse. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Calda: Em uma panela, misture o maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe, no fogo brando e sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a mousse.

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